domingo, 19 de junio de 2022

F.C. Cartagena 0-1 Caudal Deportivo

Partido de vuelta de la primera eliminatoria de los playoff de ascenso a segunda. Gonzalo puso el 0-1 en el marcador, suficiente para que el Caudal pase a la segunda eliminatoria y hunde el sueño de la hinchada albinegra.

Paco Gómez a preguntas de Carlos Sánchez el viernes en Pinatar Arena: “Seguro que veremos otro partido”. “Yo la doy por pasada ya (la eliminatoria)”. Señor Paco Gómez, ni una cosa, ni la otra. Más bien, lo siguiente: “PACO GÓMEZ VETE YA”. Eso fue lo que la afición cartagenera en su mayoría (o al menos a mí así me lo pareció) te recomienda.

Pero vayamos al partido. Tu minuto de gloria terminó (al menos en esta crónica). El Caudal Deportivo ha claudicado las ilusiones de la sufrida hinchada albinegra -la cartagenera- al vencer por 0-1 en el encuentro de vuelta disputado en el municipal Cartagonova. Los futbolistas de Paco Fernández, sin desplegar un juego superior al blanquinegro, supieron sacar petróleo de la estrategia a balón parado, y anotaron el único tanto del partido tras cabecear Gonzalo un rechace dentro del área pequeña tras el saque de esquina botado por Javi Sánchez en el minuto 37 de partido Antes del gol, la verdad, es que poco juego se vio. Ambos equipos tomaban precauciones para no encajar ningún tanto, careciendo el encuentro de verticalidad y de ocasiones mollares de gol. Por destacar alguna acción peligrosa del equipo cartagenero, mencionar la generada en el minuto 22 tras una gran triangulación entre Antonio Cañadas, Diego Segura y Thierry Florian, rematando el jugador galo por encima de la portería de Javi Díaz.

Al descanso se llegó ya con la ventaja visitante, percibiendo los 5054 asistentes (de ellos, unos 150 llegados desde Asturias) que la remontada iba a ser harto difícil tras lo visto en el primer envite. La segunda parte fue más móvida. El FC Cartagena, sabedor de que estaba fuera del play off, se hizo dueño del esférico e intentó buscar con peligro el marco visitante, disponiendo de varias acciones que pudieron acabar en el fondo de las mallas del conjunto caudalista. Pero una vez el palo (igualdad en este aspecto, ya que el Caudal también tuvo un disparo al palo), otras las intervenciones del meta visitante, y las mallores por defecto en los disparos de los jugadores cartageneristas, el caso es que el marcador no se movió y la eliminatoria se le fue al conjunto de Campos. Con desolación y tristeza, y con el cántico anteriormente expuesto al inicio del artículo hacia el máximo mandamás de la nave albinegra, la afición cartagenera despidió a los suyos con contrariedad, mientras que premió y reconoció el esfuerzo del conjunto mierense, al que dedicó una calurosa despedida.

FICHA TÉCNICA

FC Cartagena: Víctor Ibáñez, Ceballos, Hugo Álvarez, Mariano Sánchez, Navarro, Marcos Rodríguez (Raimondi min.68), Álvaro García (Tonino min.60), Antonio Cañadas, Oscar Rico (Perona min.46), Diego Segura y Thierry Florian.

Caudal Deportivo: Javi Díaz, Nacho López (Toyos min.74), Noel, Gonzalo, Pantiga, Nacho, Invernón, Prosi (Nacho Méndez min.84), Rojas (Navarro min.65), Richard y Javi Sánchez.

GOLES: 0-1; minuto 37, Gonzalo tras cabecear un rechace en un saque de esquina.

ÁRBITRO: Muñoz Mayordomo (C.Castellanoleonés). Amonestó por parte cartagenera con cartulina amarilla a Antonio Cañadas, Jorge Perona y Antonio Navarro, mientras que por los visitantes la vieron Nacho López, Rojas y Navarro.