domingo, 19 de junio de 2022

F.C. Cartagena 2-3 Sevilla At.

Vigésimo séptima jornada de liga la que se jugaba en el Cartagonova. El fútbol tiene estas cosas. Y es que a veces, cuando más lo mereces, no encuentras la recompensa al trabajo hecho. El Fútbol Club Cartagena ha sucumbido esta tarde frente al Sevilla Atlético en un encuentro que bien pudo acabar 6-3, pero en esta ocasión “la pelotita” no quiso entrar y “besar” el fondo de las mallas del equipo rival en alguna de las innumerables ocasiones que dispusieron los albinegros.

Los de Pacheta salieron lanzados al ataque -como en la primera parte de del Sevilla Atlético – Cartagena de la primera vuelta con Pato en el banquillo, por aquel entonces- Una bonita jugada de pared entre Navarro y Rico pudo acabar siendo el primero de la tarde , la tuvo Florian en sus botas pero Cuesta desvió el disparo. Tras esto avisaron Ceballos y Diego Segura con sendos disparos. El embotellamiento del efesé era tal que cuando solo se llevaban 5 minutos de partido, el cuadro albinegro ya había botado 3 saques de esquina. Los sevillanos achicaban como podían, una falta clara de Jairo que le conllevó la amarilla acabó en un buen remate con la testa de Perona que se marchó por poco. No fue en el 11′ cuando los visitantes tuvieron su primera llegada al área de castigo albinegro, un cabeza del susodicho Jairo que iba a acabar en nada. Dominio del efesé que asediaba al mini Sevilla y merecía el gol. Pese a la temperatura poco agradable y el viento, el respetable se divertía viendo a su equipo yendo a por todas. Los visitantes corrían y corrían tras el esférico. El aguileño Arcas estaba siendo el motor del centrocampo de los suyos con una gran visión de juego por bandera. Situados en el 25′ de juego cuando se adelantaba el Jaén por medio de Santi Villa ante el Sanluqueño. De esta manera el Cartagena era líder un punto por encima en el momento.

Entonces el filial que iba ya asentándose en el terreno de juego y tomando posiciones volvió a sentir el peligro en la nuca. Primero Florian y luego Perona que su remate acabó en las manos de Cuesta. Persistía el empuje de los nuestros y podía haber llegado el 1-0 pero Tonino eligió la fea en un 3 para 2. Muchas llegadas de los albinegros sin premio, sin culminar el gol, le estaba costando abrir la lata a los de Pacheta. Al borde del descanso pecó de pasotismo y pasividad la línea de atrás en una jugada aislada de la que llegó el gol de Menudo para los visitantes. Disparo lejano que pilló desprevenidos tanto a Savu como a los zagueros, era el 0-1 La sorpresa en el Cartagonova y el run run que se mascó en el ambiente, tocaba lavarse la cara y espabilar. Por suerte la respuesta fue inmediata. Gran centro de Diego Seguro al segundo palo que Tonino enviaba al fondo de las mallas. Acción y reacción. 1-1 en el luminoso y para los vestuarios. El marcador pudo ser más amplio para el efesé pero el desacierto llevó al Sevilla Atlético a adelantarse en una de las pocas que tuvieron. Cosas que pasan.

Tras el descanso, el segundo acto comenzaba con un jarro de agua fría para los de Pacheta. Penalti claro de Hugo Álvarez que iba a transformar Salva desde los 11 metros con un disparo cruzado al flanco izquierdo, sin que Savu pudiera hacer nada.

El Sevilla Atlético se volcaba así en ataque, se estaba dejando pensar a los hombres top de los visitantes, jugadores jóvenes creativos e incombustibles que podían meterte en un marrón en menos que canta un gallo. El Burgalés se lo olía y actuó con rapidez. Sacrificó a Navarro y Perona para dar entrada a Riau y Cañadas. Con la remontada en mente, empujaba el Cartagonova y Cañadas lo intentó en una bonita vaselina sin premio a la media vuelta. Insistía el mago de Cañadas con un buen remate de chilena que atento atajaba Cuesta. No se estaba teniendo el día arriba para el clásico juego directo que caracterizaba al Cartagena, quizás se echaba en falta algo más de construcción en el juego. Empuje que tenía recompensa, apuró y apuró el galo Florian que acabó poniendo un soberbio balón al espacio que culminó Cañadas con un golazo para hacer el 2-2. El ambiente era propicio para la remontada pero solo un minuto después llegaría otro palo más para los nuestros… Dudosa y polémica ley de la ventaja muy extendida que da el colegiado, Mariano desbordado no consigue alcanzar a Alex Rubio para hacerle falta y de tiro cruzado -principal punto débil observado en Savu, hasta la fecha- el propio Alex devuelve la ventaja para su equipo, era el 2-3. Pocos daban crédito a lo que se estaba viendo en la tarde de hoy. Tras el saque post gol encajado Mariano volvió a errar, esta vez en ataque, era más difícil fallarlo que meterlo y el capi no lo hizo. La defensa visitante calentaba a Florian con reiterados agarrones y en esa tónica, se cometía un penalti sobre Riau que el árbitro señalaba. O. Rico cogía el balón con convicción para lanzarlo en ausencia del especialista Perona, pero lo iba a fallar para el asombro de todos. Su disparo se iba fuera, por querer ajustarlo tanto. Tarde grís para los albinegros. Acto seguido Tonino tuvo varias en las que parecía imposible no hacer gol. Ya en la recta final, cuando agonizaba el encuentro, las jóvenes promesas del Sevilla se dedicaron a perder tiempo cual perros viejos con experiencia, y así se consumió el tiempo en su totalidad.

Derrota injusta por todo lo que dieron los albinegros arriba que hace que el efesé ceda el liderato al Jaén -que ha vencido en su compromiso- empatados ambos con 48 puntos. En conclusión, podemos decir que el Cartagena no es capaz de sacar provecho ante el filial sevillista tras estos dos encuentros de liga ante los rojillos. En la primera vuelta 2-2 y ahora una derrota 2-3 En la primera parte de la liga con Pato de mister, el empate en Sevilla fue el punto de caída libre del equipo que le costó llegar a salir incluso de play off y el puesto al entonces técnico, Jose Francisco Grao. Esperemos que esta vez no vuelva a ocurrir lo mismo, pues el mes de Marzo se presume como crucial para determinar quien jugará los play off de ascenso, al menos para el Cartagena. Pese a la derrota de esta tarde. Muchos coinciden en que ha sido el mejor partido que se ha presenciado en el Cartagonova esta curso 2012/2013 por ataque y entretenimiento, salvando la floja defensa de esta tarde. Toca ahora pensar en el Cádiz, que ha empatado hoy en su feudo a 2 goles con el renacido Ucam Murcia y pagar con él los platos rotos de hoy. Que no cunda el pánico.